SCHLUCKBESCHWERDEN:

EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?

INFOS FÜR BETROFFENE

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Selbstgemachter Himbeer-Joghurt

200 g Joghurt auf Kokosbasis
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 Teelöffel Zucker oder Honig (5 g)
Vanillemark oder Vanillearoma
1 Spritzer Limettensaft
Kakao, stark entölt

Zubereitung

Die Himbeeren (eine Himbeere zur Seite legen) mit Zucker, Limettensaft und Vanille fein pürieren. Das Himbeerpüree unter den Hafer-Natur-Joghurt geben. Mit etwas Kakao bestäuben und mit einer Himbeere dekorieren.

Guten Appetit.

Analyse

128 kcal, 9 g Eiweiß (Protein), 2 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

Autor und Rezeptentwicklung

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft