SCHLUCKBESCHWERDEN:
EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?
INFOS FÜR BETROFFENE
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SCHLUCKBE-
SCHWERDEN:
EOSINOPHILE
ÖSOPHAGITIS?
INFOS FÜR
BETROFFENE
Pellkartoffeln mit Pilzgemüse
Pellkartoffeln mit Pilzgemüse
250 g Pellkartoffeln (festkochend)
Jodsalz
Kümmel
Grobes Meersalz
Bunter Pfeffer
100 g gemischtes Hackfleisch
1 mittelgroße weiße Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
250 g Champignons
½ Knoblauchzehe
1 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Gemüsebrühe
Weißer Pfeffer
Etwas Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und gründlich reinigen. Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas gemahlenem Kümmel bissfest garen. Nicht schälen. Abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Rapsöl anschwitzen. Hackeisch, fein gehackten Schnittlauch und geviertelte Champignons dazugeben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. 2 Esslöffel Gemüsebrühe und ca. 200 ml Wasser dazugeben und garen lassen bis die Brühe verdampft ist. Die Kartoffeln dazugeben und kurz kräftig anbraten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Guten Appetit.
Analyse
534 kcal, 42 g Eiweiß (Protein), 21 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe
Autor und Rezeptentwicklung
PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater