SCHLUCKBESCHWERDEN:

EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?

INFOS FÜR BETROFFENE

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BETROFFENE

Pellkartoffeln mit Pilzgemüse

Pellkartoffeln mit Pilzgemüse
250 g Pellkartoffeln (festkochend)
Jodsalz
Kümmel
Grobes Meersalz
Bunter Pfeffer
100 g gemischtes Hackfleisch
1 mittelgroße weiße Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
250 g Champignons
½ Knoblauchzehe
1 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Gemüsebrühe
Weißer Pfeffer
Etwas Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und gründlich reinigen. Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas gemahlenem Kümmel bissfest garen. Nicht schälen. Abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Rapsöl anschwitzen. Hackeisch, fein gehackten Schnittlauch und geviertelte Champignons dazugeben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. 2 Esslöffel Gemüsebrühe und ca. 200 ml Wasser dazugeben und garen lassen bis die Brühe verdampft ist. Die Kartoffeln dazugeben und kurz kräftig anbraten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit.

Analyse

534 kcal, 42 g Eiweiß (Protein), 21 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

Autor und Rezeptentwicklung

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater