SCHLUCKBESCHWERDEN:

EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?

INFOS FÜR BETROFFENE

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Mediterrane Nudelpfanne

75 g glutenfreie Nudeln ohne Ei
Jodsalz
100 g Tomaten
1 Rote Paprika
75 g Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
3 Scheiben gekochter Schinken (90 g)
1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel Rapsöl
½ Knoblauchzehe
1 Esslöffel Tomatenmark
Weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Oregano, Thymian, Schnittlauch
Chili Pulver
Basilikum

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen, abschrecken und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und auf mittlerer Hitze in Olivenöl glasig anbraten. Den in Streifen geschnittenen Schinken und Tomatenstücke dazugeben und kurz erwärmen. Paprika in Würfel schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden und in Rapsöl in einer zweiten Pfanne mit Tomatenmark scharf anbraten. Den Inhalt der Pfanne in die andere Pfanne geben. Mit Kräutern (fein gehackt) und Gewürzen kräftig abschmecken. Mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Limettensaft und etwas Chili abrunden. Die Nudeln unterheben und nochmals kurz erwärmen. Mit einigen Basilikumblättern dekoriert servieren.

Guten Appetit.

Analyse

611 kcal, 31 g Eiweiß (Protein), 23 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

Autor und Rezeptentwicklung

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft