SCHLUCKBESCHWERDEN:

EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?

INFOS FÜR BETROFFENE

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SCHWERDEN:

EOSINOPHILE
ÖSOPHAGITIS?

INFOS FÜR
BETROFFENE

Ein süßes und ein deftiges Brötchen

2 glutenfreie Brötchen (ohne Soja, Ei und Milchprodukte)
15 g vegane Bio-Margarine (ohne Milch, Eier, Soja oder Nüsse)
1 Esslöffel Konfitüre (20 g) – beispielsweise Himbeerkonfitüre
1 Scheibe Kochschinken (30 g)
2 Scheiben Tomate (25 g)
Etwas Petersilie

Kaffee oder Tee mit Zucker, Honig oder Süßstoff und eventuell etwas glutenfreie „Hafermilch“ oder Kokosmilch genießen.

Zubereitung

Die glutenfreien Brötchen aufbacken und aufschneiden. Ein Brötchen mit Margarine und Konfitüre einstreichen. Das zweite Brötchen mit Margarine bestreichen und mit Kochschinken belegen. Darauf Tomatenscheiben legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit.

Analyse

470 kcal, 11 g Eiweiß (Protein), 17 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Autor

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft