SCHLUCKBESCHWERDEN:

EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?

INFOS FÜR BETROFFENE

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Deftiger Brotsalat

2 Scheiben glutenfreies Vollkornbrot ohne Soja, Milch und Ei
1 Teelöffel Kapern
3 grüne Oliven (20 g)
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Apfel
Zitronensaft
1 ½ Esslöffel Rapsöl
1 gelbe Paprika
½ kleiner Kohlrabi
½ Teelöffel Senf
1 Esslöffel Wasser
1 Prise Zucker
Jodsalz
Weißer Pfeffer
100 g Rinderhackfleisch

Zubereitung

Das Brot toasten und in grobe Stücke schneiden. Das Hackfleisch würzen und Zwiebelwürfel dazugeben und kräftig in 1 Teelöffel heißem Rapsöl anbraten. Kohlrabi und geschälten Apfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Gelbe Paprikastreifen dazugeben. Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauchwürfelchen, halbierte Oliven, Kapern, Senf, Wasser, Zitronensaft und restliches Rapsöl zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten vermischen, rote Zwiebelscheiben darüber verteilen, Dressing darüber geben und sofort servieren. Guten Appetit. Dazu passen glutenfreie Brötchen oder glutenfreies Brot.

Guten Appetit.

Analyse

644 kcal, 35 g Eiweiß (Protein), 24 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

Autor und Rezeptentwicklung

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft