SCHLUCKBESCHWERDEN:

EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?

INFOS FÜR BETROFFENE

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Exotischer Obstsalat

1 großer aromatisch-säuerlicher Apfel (beispielsweise Boskop oder Cox Orange)
2 Esslöffel Rosinen
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zucker oder Honig
2 Messerspitzen Zimt
1 Esslöffel glutenfreie Haferflocken
3 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel (5 g) vegane Bio-Margarine (ohne Milch, Eier, Soja oder Nüsse)

Zubereitung

Rosinen und Haferflocken eine Stunde in etwas warmem Wasser einweichen und das Wasser über einem Sieb abgießen. Den Apfel gründlich waschen und trockentupfen. Den Stiel entfernen und oben einen Deckel von 1,5 cm abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher ausstechen. Rosinen mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen und in den Apfel füllen. Etwas Margarine darauf geben. Den Deckel darauf setzen. Im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen. Mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

Guten Appetit.

Analyse

257 kcal, 3 g Eiweiß (Protein), 5 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

Autor und Rezeptentwicklung

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft